Моё дело

Я дела свои не брошу,
Я себя не подведу,
Кто мешает – облапошу,
А кого-то обойду.

Только вот зачем мне это,
Да и то мне не к чему,
Это уж давно пропето,
То не нужно никому.

Надо снег почистить в поле,
Или воду причесать,
Дырку сделать в частоколе,
Слово в небе написать.

Надо то, надо другое,
Я впрягаюсь вновь в дела,
Покупаю дорогое,
Чтобы вещь не подвела.

А зачем не знаю сам,
Просто хочется порой,
Вопреки своим делам
Наживаю геморрой.

И лежит оно в сторонке
Моё дело просто так,
А я вновь да по бетонке
Ни за чем бегу дурак.


Рецензии
Чудесен ваш стих.

Сергей Лутков   06.02.2024 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо, удачи Вам.

Виктор Дунаев 3   06.02.2024 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.