***

***

За окнами дождик –
нудящий, родной,
ноябрьский,
как заклинанье.
Он шел беспрерывно порою ночной
И вот продолжает стенанья
Свои этим утром.
А утро спешит
Уж в день перейти незаметно.
… Как дождик частит,
     как усталость души –
Заштатна,
пресна,
беспросветна…
09.11.1986


Рецензии