Ботанический сад

Одинокую берёзу в чистом поле
Грусть-тоска давно съедает и гнобит,
Не в темнице проживает, а на воле,
А душа от безысходности болит.

Не сосватает её ни дуб, ни ясень,
Не предложат ветку клён или сосна,
Лишь дождём омоют лето или осень,
Да зима заглянет в гости и весна.

Вот и плачет она, соком истекает,
Хоть бы вырос по соседству женишок,
И головушкой кудрявой зазывает:
Залетай ко мне какой-нибудь росток.

Надоели ветру стоны и страдания,
Улетел подальше в разные края,
Иностранцев пригласил ей на свидания,
Чай берёза не чужая, а своя.

И  стоит берёза в плотном окружении
Экзотических причудливых стволов,
И звучит там, не смолкая, птичье пение
Соловьёв, свиристелей, зябликов, щеглов.

Одинокую берёзу полюбили,
И вокруг теперь красивый палисад,
На весь свет об этом месте раструбили,
Ботаническим, зовётся, чудный сад.


Рецензии
Виктор, ну, что?
За сад ботанический - надо!
http://stihi.ru/2024/05/12/2887

Михаил Мартынов 2   12.05.2024 14:35     Заявить о нарушении
Я не против Михаил, за ботанический сад с большим удовольствием!!! С Улыбкой, Виктор.

Виктор Дунаев 3   12.05.2024 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.