Август

Вот и август – на исходе лето,
И уносят тучи вдаль тепло.
Дождик брызжет -  осени примета.
Солнце ж греет всем ветрам назло!

Дарит август пышное цветенье:
Вот цикорий, пижма на лугу;
А ромашки – сердцу умиленье!
Плед душицы  - у реки, в логу.

Вот пустырник и тысячелистник,
Донник, мята, коровяк, алтей.
Грустно смотрит лишь осот-завистник.
Отцветает Иван-чай (кипрей). 

Восхищают розочки всё лето.
Георгины вышли на парад.
На бархотках золото надето.
Примеряют астры свой наряд.

Раскраснелась на ветру рябина,
Топинамбур солнышком блестит,
И пылает, как костёр, калина…
Многоцветье  летнее  пленит!


Рецензии
Замечательное августовское стихотворение! Творческих успехов Вам!

Анна Анкудинова   15.07.2020 11:05     Заявить о нарушении
Анна, благодарю за небольшой экскурс по моей поэтической страничке и комментарий. Всего Вам самого доброго!С теплом души, Надежда.

Надежда Левчик   18.07.2020 20:26   Заявить о нарушении