Росы

            Росы.
Часто задаюсь вопросом
(Отчего, не знаю сам)
Что меня тянуло к росам,
Возникавших по утрам.
Их познал я, выезжая
В недалёкие края,
Ни чего о них не зная –
Жизнь иной была своя.
Толи не было их вовсе,
В том краю где проживал,
Толи не ходил я босым,
Толи интеллект был мал…
Здесь встаю пораньше утром,
По траве пройдусь босым;
Вот , что делает нас шустрым,
Бодрым духом, молодым.
Бисер, что рассыпан щедро,
Как бесчисленная рать,
Утром солнечным, без ветра –
Так и хочется собрать.


Рецензии