Ребенок луны

Я ребенок луны, ночами
Смотрю как печальная мать
Нежным своим сиянием
Мне расправляет кровать.

И как все непослушные дети
Я не желаю спать.
Я не хочу о смерти
Думать и даже гадать!

Что было, то было, не время
Жалеть и надрывно кричать.
Я беспокойное племя,
Мне хочется озоровать!

Я не устал, мне мало
Дней бесталанных рать!
Дай, мать, своими стихами
Кусочек ночи урвать!

Но мать, с печальной улыбкой,
Мою забирает тетрадь,
Полную в жизни ошибок..
И я начинаю дремать..

И тут же проснусь. На рассвете
Выйду отца привечать.
Солнце, твой сын на примете,
Хоть некуда ставить печать!


Рецензии