Я силы из души черпаю

Опять рубеж перешагнул -
Я разменял ещё десяток –
И сразу в следующий нырнул,
Чтоб там оставить отпечаток.

Бегу за веком не спеша,
Мне каждый год всё интересней,
А рядом верная душа
Летит подруга моя с песней.

Мы помним с ней другое время,
Когда на санках да с горы,
Или когда ногою в стремя,
Мы помним скуку и пиры.

Я силы из души черпаю,
Она ещё совсем юна,
Вперёд гляжу, не унываю,
Жизнь интересна, но трудна.

Я для того и появился,
Чтобы с судьбою поиграть.
За шестьдесят чего добился?
Нет, ещё рано умирать.

Гоните годы, я за вами,
Так много замыслов во мне,
Только плавнее, не рывками,
Чтоб не упасть на крутизне.


Рецензии
Замечательный оптимизм, тезка! Браво!

Виктор Федрин   23.10.2023 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо, удачи.

Виктор Дунаев 3   23.10.2023 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.