2019. холм

я подошел к тому холму.
о, холм! я нужен ли кому?
и верно ли мое желание,
не ожидая воздаяния,
раздать все то, что есть во мне?
и гул раздался на холме.

***

себя без страха по рукам
развернутым и разведенным
раздать, разлиться, как река,
водою стать немой и темной.

бери, не дрогни, пей до дна,
в моем же русле не убудет.
вода терпка и холодна,
в реке осталось столько судеб,

что опьянит легко, вскружит
тебе головушку, хмельная
вода, водица, жар во ржи,
от края мира и до края

текущая сквозь время - дар
земли! - чиста и сладка.
так, пей, захочешь пить когда,
так, пей с ладоней без остатка.

все людям раздарить, сменять.
и по воде уйти без следа.
а, может, не было меня?
а, может, в том и есть победа?


Рецензии