Белокрылая и далёкая...

Белокрылая и далёкая,
Ты судьба моя синеокая,
За неправдами и обманами,
Скрыта маревом и туманами,

И окликнув вдруг, удивляешься,
Промелькнешь во сне...потеряешься...
А весна невестой красуется,
И целуется, и любуется,

Жемчуга надев, вокруг кружится,
Но со мной никак не подружится...
Лети горлица, лети милая,
За моря, леса...птица дивная,

Да найди судьбу долгожданную,
Потеряла её, столь желанную,
Как душа моя ждёт и мается,
Слезой трепетно омывается,

Расскажи всё ей, птаха нежная,
И согрей любовь эту снежную,
Пускай свяжет жизнь золотой тесьмой,
А серебряной расплетет со мной,

Я дождусь голубку, а мои года,
У весны наряд заберут тогда...


Рецензии