Цветы

Есть в мире, множество творений
Прекрасных сложных и простых
Из сотен тысяч сотворений
Решил я описать цветы
Казалось ничего нет проще
Писать о красоте цветов,
Но оказалось трудно очень
Найти слова для всех цветов
Для тех растений столь прекрасных
Что дарят счастье красоту
Для тех кто в зной и непогоду
Несут покой и доброту
Из сотен видов и подвидов
Что украшают шар земной
Не хватит времени и силы
Чтоб записать названье той,
Той флоры созданной рукою
Небесного творца земли
Вдохнувший жизнь и к жизни волю
Способность думать и расти
Способность и стремленье выжить
Где только можно и нельзя
Среди камней песков и глины
Цвести и вянуть их судьба
Их жизнь короткое мгновенье
В сравнении с жизнями людей
Но мы имеем представленье
Что жизни их для нас важней
Не встретить больше в этом мире
И чтоб мы делали без них
Чтоб мы дарили дамам милым
На праздники и в юбилей
Представив только если б в мире
Не окружали нас цветы
Всё было б тускло и уныло
Все были б хмуры и мрачны
И если б им нашлась замена,
То чтобы было из того,
Что предположим в день рождение
Вам дарят веник или что-нибудь
Такое в этом духе
С порога веник в губы чмок
Всё это было б просто глупо
И как то скучно без цветов
Как мог бы ты сказать любимой
О своих чувствах без цветов
И если думать о всём мире
Каким бы был он без цветов
Но впрочем что-то я отвлёкся
И повторяться часто стал
И тот кто это всё читает
Уже порядком подустал
И всё же должен я продолжить
Хвалить величие цветов
И попытаться через строки
Вас сблизить с красотой цветов,
Цветов растущих в вашем доме
Живущих прямо у окна
Иль на газоне на балконе
В саду и даже на дверях
Они повсюду рядом с нами
Стоят недвижны и немы
Вы грациозны и прекрасны
Вы интересны и милы
Вы были на земле задолго
До появления людей
И вы останетесь навечно
Чтоб жизнь поддерживать на ней
По всей земле вы расплодились
На каждом уголке в горах
Везде цвести вы умудрились
Распространяя аромат
Нектар ваш сладкий любят пчёлы
Спеша скорей пыльцу собрать
Чтобы в последствии чуть позже
Все люди мёд могли вкушать
Так что подумай когда ложкой
Кладёшь ты в рот тот самый мёд
Чтоб ел бы ты зимой холодной
Когда бы не было цветов
Когда бы не было их самых
Духов не создал парфюмер
А если создал то на вряд ли
В миру известен был Шанель
Картин бы не было с цветами
Открыток скатертей и штор
Мы все бы много потеряли
Унылым стал бы каждый дом
Горшки и вазы стали б хламом
Ненужным лишним и пустым
Аллеи клумбы скверы парки
Всё было б попросту другим
Так что задумайся и помни
С цветами жить иль без цветов
И я надеюсь вас затронет
Всё что прочли вы между строк

Март 2011


Рецензии