Хватит землю разрушать

То жара, а то вдруг холод,
перепады тут и там,
всё разрушилось в природе,
воцарился в ней бедлам...

То в Сибири заливает,
то в Гренландии льды тают,
то леса горят, пылают...
Крайний север - там жара,
а в Сахаре -снег с утра,
и в Москве идут дожди,
и хорошего не жди...

Долго матушка-природа
издевательства несла,
и страдала,и болела,
и горела,и терпела,
и теперь даёт понять-
хватит землю разрушать!..
       ...
Сколько можно продлевать
и последний шанс давать?


Видит Бог,что люди эти
на чудеснейшей планете
не хотят её ценить,
уважать,хранить,любить
чтобы жизнь на ней продлить...
Значит, не достойны - жить...


Рецензии