Почему о любви?..

Почему о любви?
         Потому что сияет в глазах
старика и забытой
         заезжим гусаром старухи
тот же самый огонь,
         покоривший ступенчатый страх
убедительной той,
         возникающей в нервах прорухи,
проникающей в мозг,
         катаракту и полиартрит,
помещая крючок там,
         где невод сказал своё слово,
и блесна с чешуёй
        лет с полсотни уже не блестит,
на конце острия,
        кастаньетами солнца Кордовы.
Осыпается ржа
        на диоптрии толстых очков,
на слепой конусок
        исподволь утеплённого пепла,
оставляя просветы
        в невидимой части зрачков,
что при жизни отдачах
        ещё до сих пор не ослепла.
               
               


Рецензии