Березовая роща

Каждый день лечу, спешу, бегу:
- Устаю от жизни заполошной! –
Вопреки всему, я берегу
В памяти березовую  рощу.

Скорости растут не по часам:
- Гонки тараканьи – вне закона! –
С каждым годом ближе мне туман:
- Исцеляют  раны часто кони.

Повторяю эти фразы  вслух:
- Градусы снижаются у зноя! –
Верю, братцы, свой бродяжий дух
Я однажды все же успокою.

Серебро крадется по виску:
- Не люблю пустые разговоры! –
Еду быстро – поддаю газку:
- Ждут меня сибирские просторы.

12.08.2019.

Фото Александра Рязанова


Рецензии