Покинув переплёты рук...

Покинув переплёты рук,
осознанно наружу выйдешь
чтоб снова разглядеть вокруг
возвышенности красных крыш,

услышать длительность речей
в не остающихся размерах,
увидеть ширь других плечей,
и очередь чужих примеров.

Исходит медленно перо,
и Рождество готовят вата
и снег, и станет всё бело
и будет серебро и злато.

Звенят холодные звонки,
и холод; уже балуют,
пока ушастые щенки
хвостами с тенями воюют,

и голубь чертит новый круг
в краю, цветном своим вольером
в отсутствие старинных слуг
и мадемуазелей в белом.


Рецензии