вовеки благодарен я

Жизнь не любовь, не поножовщина
и не луна над головой.
Как пацану быть безотцовщиной
и знать, что есть отец живой?

Он инвалид Войны отеческой,
отец победных майских дней.
И жаль его по человечески.
Но больше маму, ей трудней.

Зачем я с этою занозою
живу и в чём я виноват?
Своей последней папиросою
не поделился мой солдат?

Курила мама беломорину,
когда заплакать нету сил.
Кто скажет ей, что опозорена?
Она любила, он любил.

Я вырос сильным, невоинственным,
передо мною жизнь моя...
Своим родителям единственным
вовеки благодарен я.


Рецензии
В таком коротком стихотворении -- вся биография (не в смысле набора событий и фактов!) -- и умение быть благодарным за ВСЕ, что от них получил...Замечательное стихотворение!!!

Марина Шевченко 12   23.11.2020 19:21     Заявить о нарушении
Благодарю.

Вонтер Лак   24.11.2020 08:39   Заявить о нарушении