Держитесь, деды... с Днём Победы!

Вы защищали нас, солдаты,
Жизнь не щадили...сорок пятый,
Тот май Победы...А сейчас,
Опять фашисты вокруг вас...

Рука дрожит и пистолет,
Ей не поднять, тех сил уж нет,
И ветеран не в орденах,
Ведь для него одеть их...страх!

Бандеры, как кошмарный сон,
Как наяву случился он?!
Дедуля, прямо до Берлина,
Гнал гитлеровцев ты за сына,

За внуков, чтобы никогда,
Нога нацистская сюда,
На Батькивщину не ступила,
Ах, Ненька, что ты сотворила,

Без почестей и без Победы,
На Украине наши деды,
Освободители-Герои,
Фашисты, вот твои "херои"?!

Кому ты "славу" прокричала?!
А Бабий Яр...Волынь?! Смолчала...
Не плачь, отец и был, и есть,
Вся доблесть наша, память, честь,

И погибал, но победил,
Европу всю освободил!
Тебе, Великому Солдату,
Вернем мы долг, поверь, те гады,

Которые грозят в засаде,
Ответят... И тогда награды,
Надев, пройдём с тобой в параде,
А ведь отстреливал когда-то!..

Держитесь, всех освободив,
Нацистским тварям отомстив,
Над  Украиной алый флаг,
Поднимем доблестный тот стяг!

"За Родину!"-На танках  будет,
И новый Нюрнберг...он осудит!..


Рецензии