закат

Смеркалось… Солнце пряталось за ели!
Медленно и грациозно волочась,
Найдя между деревьями тоннели,
Ложилось спать, с туманом подружась!
Ложилось за поля, за реки,
Ложилось и за местный косогор!
Через минуту этот день уйдет навеки,
Оно пунцовым взглядом сделает обзор!
Посмотрит, чтобы был везде порядок,
Моргнет последний раз и упадет!
Туман укроет землю без оглядок,
Пока Светило спит, он поживет!


Рецензии