2019. рябина рассветная

Обвила рябину багряную
руками за ствол и смотрю,
как розова даль над поляною.
Звезда расцветает в зарю.
Огневые ягоды на дереве
Ярче утра, громче всех цветов.
Гроздья жизни горькие отмеряны
на ветвях, как свадебный покров.
Красным на снегу они рассыпаны:
это прилетали снегири,
поживились, улетели, сытые.
всю поди рябину обери.
Девичьими бусинами свадебно
ягоды на белом полотне
без стыда горят, как ссадины.
Розовый рассвет погиб в огне.


Рецензии