каменные сны

Нам казалось, это век такой,
Держит нас под каменной пятой,
Не даёт, - ни охнуть, ни вздохнуть,
И под плотной мглой не виден путь.

Нам казалось, - истина в стихах,
Мы в них прятали и боль, и страх,
Думали, что искренность в цене,
Но, святым не выжить на войне .

Мы ломали голос, жгли костры,
Были мысли, как ножи, остры,
Но, ножи о камень затупив,
Поняли мы, - мир убог и лжив .

Мир, где истуканы правят бал,
Из живого, каменным вдруг стал,
Люди-камни, в каменных домах,
Свои жизни жарят на кострах.

В каменные ящики глядят,
Каменные мысли теребят,
Кормят с ложки каменных детей,
В каменную падают постель .

До утра, до каменной зари,
Смотрят свои каменные сны,
Чтоб шагнув за каменный порог,
Не заметить, как их мир убог .


Рецензии
мир щедр к придуманным мирам,
но, говоритсякак,
всяк сёстрам по серьгам...

Татьяна Королёва-Манько   12.08.2019 22:09     Заявить о нарушении