Сжалось пространство

Сжалось пространство,
Ряды сомкнулись.
Соколы в воронов,
Что б жить-обернулись.
Что б красным по белому,
Любовь и мечты.
Люди-смелые,
Скажите,кто вы?
Ладонями мокрыми,
Лбом-на пролом.
Монетами рыжими,
Измерен ваш дом.
Шумит,Воздвиженка,
Эхом-Арбат.
На площади Красной,
Молчит,серый отряд.
Кресты золоченые,
Два на два земля,
Что здесь происходит?
Куда делись друзья?
Чайные,сладкие,
Закрыто,ушло.
Порвано,сломано-
-красно всё.
Кровавое зарево,
Город теней.
Нужна ль-Революция?-
-для новых вождей.



Эдмонтон  Канада  12.08.2019


Рецензии