Так что же жизнь - полёт или паденье?

Стеченье обстоятельств иль игра?
Безумный бег иль плавное движение?
Поток энергии, не ведущий конца?
Или итог, окончивший волненье?

Старинный лабиринт (без шанса выйти)
Да демонов любимая забава.
Холодный вечер - так и тянет выпить,
Ведь на душе скопилось ран немало.
Мне ни к чему притворство или маски,
Я не стремлюсь себя здесь обелить.
Мне так хотелось верить в жизни в сказки...
Не получилось, некого винить.
Что значит жизнь? И где искать ответа?
Мы можем в этом мире лишь гадать.
Зачем нам ждать восточного привета?
Ведь рождены по сути умирать.
Уходим до конца не появившись,
Зачем рождаться, чтобы исчезать?
На свете всё имеет свои крыши,
Которые нужны, чтобы летать.
С них шаг вперёд - и только два исхода:
Расправить крылья или камнем вниз.
И тут вступает хитрая природа,
Нам не дано возможности спастись.

Так что же жизнь - полёт или паденье?
Игра в рулетку или автомат?
И наша смерть является спасеньем
Или броском, попавшим наугад?


Рецензии