Полнолуние

Бессонница. Ночь полнолунья.
Лежу я в ожиданье сна.
Луна в окне, словно колдунья,
О чем-то говорит она.

Предостеречь меня желает,
Совет ли дать, что подсказать?
Беда ли в воздухе витает?
Ну как же это разгадать?

С добром пришла, иди бедою?
Твой лик я вижу сквозь окно.
Явилась ли ты мне судьбою?
Про это знать, мне не дано.

Упрямо светишь ты в окошко.
И нет уж сил глаз оторвать.
Тебя, Луна, боюсь немножко,
Но не могу тебя не звать.

Твой свет на Землю ниспадает,
Как голубая кисея.
К утру же он незримо тает,
И занимается заря…

Дорожка лунная струится
По водной глади по реке.
Сегодня мне опять не спиться,
Бумага и перо в руке…

2010 г.


Рецензии
"Бразды стихов твоих взрывая,"
Пишет рука стихи родная.
К тому же светит в окно луна-
Она светить ведь ночью должна.
Зина,с ласкою к тебе.

Зинаида Самойлова   13.08.2019 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, природу не изменишь!
Галина

Галина Севергина   13.08.2019 11:50   Заявить о нарушении