Такая ночь

Что нам из противоположного взять окна?
Шпагу? Подсвечник? Картину? Закатный свет?
Часть крестовин, за которыми ни она
ни он уже добрых двадцать за кадром лет
не лепят друг к другу тени?
Далеко раздаётся манок.
Так может быть лишь во мгле.
Оборвётся вовнутрь, вовне ль, легко
пропадёт, в своей догорит золе.
Такая ночь. Такие огни. Виток.
Ничему не совпасть в общем,
не говоря про часть.
Жизнь взволновала исток.
Нечему больше пропасть.


Рецензии