Скитания

Мне жалко сирых и убогих.
Мне жалко нищих и больных.
Что я встречаю на дорогах,
В моих скитаниях земных.

На папертях стоят согнувшись,
Всё денег просят допоздна.
Подам и грустно улыбнувшись,
Скажу: - Великая страна!

Скажу, и дальше пошагаю,
Смотреть Россию без прекрас.
Ведь я наивно полагаю,
Писать и дальше свой рассказ.

Про сёла, что стоят в разрухе,
И даже нету к ним дорог.
Зашёл на чай к одной старухе,
За покосившийся порог.

Она поведала печально,
Про цифру диктор говорил.
Но всё закончилось банально,
Нет телевизора и сил.

Теперь в своём селе далёком.
Без телевидения живут.
А там, в Москве, в Кремле высоком,
Села на карте не найдут.

И не одни такие,
Скорей их целая страна!
Но времена сейчас лихие,
Прогресс воздаст им всем сполна!

Попил я чай и дальше двинул,
Слезу рукою придавил.
Село забытое покинул,
И сигарету закурил.

В стране с лихвою всех ресурсов,
Уж нефти, газа, точно есть.
Но всё в руках великих трусов,
Да, только не про нашу честь.

И сколько сёл я перевидел,
Везде тоска, везде печаль.
Сильнее власть возненавидел,
Народ мне русский очень жаль!


Рецензии