Только привыкли дурачить народ!

Болью России является власть,
Та, что старается прятать и красть,
Та, что умеет «дурить» президента,
«Переобувшись» под силу момента.

Словно под дождь обрести сапоги,
Маски меняют с ворА, на слуги,
Только бы люди не выдали правды,
Да и приезду начальства не рады.

В час когда спросит у них президент:
«Люди довольны на данный момент?»
Словно ужи на горячем песке.
Жили привольно они вдалеке.

Что изменилось в Хабаровском крае?
Как без дорог - видно в центре не знают.
Людям твердят: «Будет всё хорошо,
Вы потерпите немного ещё».

Лес из Сибири «идёт по этапу»,
Совесть причём? Лишь бы дали «на лапу».
Скроют пожары его недостаток.
Знают ли власти? Так им же достаток.

Вот и в отчётах сплошные удачи,
Всё хорошо, быть не может иначе.
Нужен контроль и пожёще закон,
Чтобы казнил, а не радовал он.

В общем - Россия у нас велика!
Власть на местах, а Москва далека.
Трудно глубинка жила и живёт.
Только привыкли дурачить народ!


Рецензии
Виктор!

Отлично написал!!!

Правду жизни показал!!!

Но ты заблуждаешься, если считаешь,

что президент об этом не знает!!!

Успехов в жизни и творчестве!!!

Помню!!!

Уважаю!!!

Всего лучшего желаю!!!

Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск   23.03.2020 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, землячка! С уважением!

Виктор Купрашевич   23.03.2020 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.