Казино

Заманивали щели казино,
резвились мысли в чревах игроков.
Мы в автомат проникли, как в одно
из проявлений удивлённых ртов,

перемешались с пригоршней монет,
заброшенных послушною рукой,
бессмысленно подслушали ответ
под проигрышей стон и взяток вой.

Серебряные качества ходов
смешали звон жетонных эполет,
и в зелени натруженных столов
таился упоительный запрет

на все удачи тех же игроков
и расторопность многобеглых рук,
под всплески ожидаемых ходов
поставивших на кон сердечный стук.

Пробыв во тьме под медный перезвон
шагов, крупиц, желаний и частиц,
мы завершили самодельный кон
и растворились в выдохах ослиц.


Рецензии