Считая минуты

Я считаю до момента минуты,
А тебя всё нет и нет почему-то.
Солнце прячет от стыда в тучку лучик.
Мне ж не легче, вот беда, и не лучше.
Не гуляет ветерка за оградой,
Да и дождь всплакнул слегка от досады.
За минутами часы, дни, недели,
А потом с дерев листы да метели,
А тебя в помине нет… Что ж ты, мила!
Неужели обо мне ты забыла?
С глаз моих ужель сняла пелену ты?
Нет, гляди-ка ты, пришла… без минуты!
А не то бы я уйти собирался,
Да и с горюшка, прости, я б надрался.
Плохо ждать и догонять – да, родная?
Под себя б тебя подмять, приминая.
Заклинаю, обещание дай мне
Не томить меня себя ожиданьем,
А не то я за тобою вдогонку,
Чтобы взять твою любовь по дисконту.

12.08.2019


Рецензии