К гитаре я не равнодушна

Есть милый друг, но мы не пара,
Он не эстрадой знаменит
Но так играет на гитаре,
Что сердце плачет и щемит

Её берёт он осторожно,
Сдувая пыль, неспетых дней
Коснётся струн, так странно, сложно,
Вдруг не услышу звуков в ней

Я растворилась в ритме песен,
Мне душу греющих всегда
В кругу друзей, что был так тесен,
Возле костра, горит звезда

К гитаре я не равнодушна,
Души усталой, струнный крик
Без музыки жить не возможно,
Забуду всё, хотя б на миг

И звук любимых громких арий,
Развеет грусть, былого дня
Мотив, полузабытый, старый,
Способен излечить меня.


Рецензии