Кружится лист...

Кружится лист, покой Небесный славя….
Хотя, ему туда не долететь –
Совсем, как мне – Любимой не оставить…,
А, коль умру – лишь на мясную треть.

Останутся и проза, и творенья,
Быть может, наречённые в стихи…,
Охрипший голос прошлых поколений
Останется шептать не для глухих…

Останется, не требуя награды,
Не собирая хлопоты с ладош….
Я шёл так долго и куда не надо,
Писал так много и… ни для кого…

Кружится лист, покой Небесный славя --
Пускай, ему туда не долететь…


Рецензии