Как сложно женщину любить...

Как сложно женщину любить
Не укрощая нрав строптивый
Рабом ее капризов быть
Захочет лишь юнец учтивый.

Как хорошо когда влюблен
И ничего не замечаешь
Ты словно опьянен вином
И где-то в облаках витаешь.

Ты лучезарно ослеплен
Любовью как благим светилом
И этим чувством окрылен
С избранницей своею милой.

Но вот идет за годом год
И ты трезвеешь понемногу
Взвалив на плечи груз забот
Ты выбрал верную дорогу.

Она тобою недовольна
Что сделал ты опять не так?
И ты опять молчишь невольно
Во всем ей, потакая в такт.

Как сложно женщину любить
Понять ее еще сложнее
Но без неё так трудно жить
А впрочем нелегко и с нею.


Рецензии