Маме

О, сколько нежности и воли
В твоем измученном лице!
От жизни трудной, полной горя
Лоб, весь в морщинках, как в венце.

И венки синие, что реки
Повсюду видны на руках.
И в этом современно веке
Несешь свой крест ты на плечах.

Душе твоей открытая дорога
Намечена в божественном миру,
Но еще просишь ты у Бога
Устроит своей дочери судьбу.


Рецензии