Речной уют довольно зыбкий...

Речной уют довольно зыбкий
в прохладе брезжущей поры.
Но вновь бегут в волнах улыбки
рассветной солнечной игры.

Ещё и бакены мигают,
и звёзды с неба не сошли,
но сказки ночи быстро тают,
как впечатления земли.

Здесь, на реке, иное время,
иной души неброский склад.
Здесь надо знать, где рыбье племя
гуляет вольно без преград.

Здесь просыпается старанье
воды в лодчонку не набрать,
теченья знать и расстоянье
от теплоходов выбирать.

Здесь плеск весла ты вновь сверяешь
с живым движеньем рук своих.
К снам-островам ты подплываешь
снасть разобрать и рифмой в стих.

Речной уют слегка качает
и поднимает на волнах.
И время, как подкормка, тает,
застыв в прибрежных валунах.


Рецензии
Красиво сказано:
"Речной уют довольно зыбкий
в прохладе брезжущей поры."

Анна Стефани 2   13.08.2019 09:32     Заявить о нарушении
спасибо! это воспоминание впечатлений от давних прогулок на лодке по Волге

Серж Конфон 3   13.08.2019 09:48   Заявить о нарушении