Лето уходит

Всё имеет в себе начало…
Всё имеет в себе конец…
Вот недавно мы лето встречали,
Принимая от солнца венец…

Жарких дней, полевых разнотравий,
Шустрых пчёл, музыкантов-сверчков,
Теплых волн омывающих гравий,
И коротких по-летнему снов.

А на сердце… то взлёт – то к низу
Пригибалась моя душа.
Я учила её оптимизму,
Когда к скорби был только шаг.

Я учила… Не всё давалось
Ей свободно или легко.
Но я взор в Небеса старалась
Поднимать высоко-высоко.

Где сквозь слёзы, горя надеждой
Улыбалась, молилась, шла…
Где лежала, смыкая вежды,
И подавленной в духе была…

Но дождями небес смывалась
Пыль с моей огорченной души.
А в лучах Солнца я согревалась –
Бог как прежде на помощь спешил.

Вкус от прожитых дней – он разный:
И с горчинкой, и словно мёд…
Но Господь всё творит прекрасно,
И пока учусь – тихо ждёт.

Лето скоро закроет двери,
И угаснет словно закат.
Есть всему в этой жизни мера
Убеждалась я в том много крат!


Рецензии