Печаль

И только светлая печаль.
И никого почти  не жаль.
И не останется ни тела ни следа.

Воспоминания в головах,
И промелькнет в чьих-то словах.
Но пыль рассеется и утечет вода.
 
Уйдут и те, кто знал о нем.
Навстречу люди-днем с огнем.
И вяжут руки и примеривают крест.

И вновь висит еще один.
И то ли солнце,то ли нимб
За ним сияет и летит благая весть.

И снова светлая печаль.
И никого уже не жаль,
Ведь не останется ни тела, ни следа.

Всё повторится вновь, и вновь,
Лишь только глупая любовь,
Не знает меры и ведет в огонь стада.


Рецензии