Когда муза творца покидает

Когда муза творца покидает,
И нет сил ничего продолжать...
Лишь депрессия силой питает,
Нутро пронзая сталью ножа...

Когда давит чужая улыбка,
Когда внутри - пустота... (не огонь!)
Тогда безмолвие станет ошибкой...
А слова грянут громче, чем гром...

И взор вмиг станет потухшим,
А лето - морозней зимы...
Воздушный замок поэта разрушен,
И нет надежды на чувство вины...

Она с холодным цинизмом внимает
На постылого, верного пса...
Ну, хоть останется музе на память
Величье чувств.
На перине.
Листа.


Рецензии