Любовная сатира

Буревестник нам принес о бури вести,
Что кукушка прокукукала лишь раз.
Бестолковый, я видать ремесленник,
- Любовь дана на первый и последний раз.

Я в ночь, раз семь влюбляюсь, точно!
Все в дымке и хмельном угаре.
И влюбляю их в себя заочно,
Стихами, воплями, гитарой на бульваре...

Брожу и мне уже приятно,
Узреть слезинку в уголочке глаз
И бред шепчу тебе превратно,
Ты вопрошаешь: "это не в последний раз?".

И понял строчки все кумира вдруг:
"Не страшна уже ничья измена".
Вот такая вот любовная сатира, друг,
Вот такая вот сердечная гангрена...


Рецензии