Тихий шепот леса мне поведал

Тихий шепот леса мне поведал,
Как тоскует небо о былом.
В жизни страха я ещё не ведал,
Но сегодня речь пойдет о нём.

Век наш очень скор и многогранен,
Но стирает многое рукой.
Мир природы нашим бытом ранен,
От того исчез и весь покой.

Лес поведал многое, но слёзы
Лились на меня его ручьём.
Он боялся, что настанут грозы
И ударят гибельным дождём.

Лес боится, каждый лист трепещет,
Ожидает смертную волну.
Но любовь по жилам так и хлещет...
Не в его привычках дать вражду.

Он шептал, и было мне так стыдно
За людей, за наше воровство.
Мне душой за целый лес обидно.
Мы живём, но дьявольской ценой.


Рецензии