Зерцало в красном углу

«Свет мой, зеркальце скажи, да всю правду доложи…» А.С.Пушкин

Театрально паузы блюдя
между цитатами вождя
и анекдотами премьера,
постит бесстыже телеглаз,
глубинке нищей напоказ,
элитных замков интерьеры.

Прикид героев возлюбя,
их примеряем на себя,
на удивленье – точно впору!
Но кое-кто смотреть устал
за сериалом сериал
про олигархов и мажоров.

Неадекватов всех мастей
на форум грязных новостей,
знай, приглашают в гости,
на стрелках и телемостах
скелетам, спрятанным в шкафах,
перемывая кости.

А представительный на вид –
всё говорит и говорит…
Но ничего не скажет прямо.
Дурною вестью и благой
один канал теснит другой,
по-дружески делясь рекламой.

Трындёж от первого лица
о наболевшем, без конца
и без начала длится.
И впечатленье таково:
для нас насущнее всего,
чем дышит заграница.

Zoom пропаганды: «даль – вблизи»,
любую рожу исказит
в картинке и субтитрах.
Бок о бок грустно и смешно …
Для телебредней всё равно
«аналог» или «цифра».

И соловьи, и вороньё
вещают чистое враньё,
но зенки сонные тараща,
позывы рвотные глуша,
глядит с надеждою душа
на сон грядущий в зомбоящик.

21/07/2019


Рецензии
Андрей отлично

Чёрный Принц 0   13.08.2019 15:00     Заявить о нарушении
пенять на зеркало - пустое
покой себе дороже стоит

Андрей Анатольевич Калинин   13.08.2019 16:09   Заявить о нарушении