Любить себя

Любить себя, заботясь о себе...
Не вижу в том великого греха.
Когда сломал нагрузками хребет,
бессильна даже Божия рука.

Коль ты здоров и на своих ногах,
другим с тобой заботы лишней нет.
Кому охота нянчить старика,
браня его тишком не по злобе.

Не важно, умный слишком или глуп,
но он, не зная истин прописных,
с собой всегда безжалостен и груб.

Не жаль друзей ему, не жаль родных...
Уж если человек себе не люб,
как может он любить людей других?


Рецензии