Поздняя осень

            
Тепло дневное стало убывать,
Уж стало по утрам и ночью холодать,
И журавли, построив клином стаи,
В осеннем небе с криком пролетают.
Уже не слышно пенья птиц в лесах,
И лишь грачи гуляют на полях,
Потерянные зёрна собирая,
Печален вид деревьев обнажённых,
Лишь ель зелёная стоит заворожена,
Осенний листопад ей не грозит,
Да на рябине красный плод висит,
Немного рощу украшая,
И редких птиц откушать приглашая.
Шуршащим золотом покрытые поляны
Полёвкам серым создают приют,
А грибников к себе уж не зовут,
Всё чаще небо тучи закрывают
И мелкий дождик землю поливает.
От серости такой тоска одолевает
И мысли грустные мне осень навевает.


Рецензии