Любовь взаймы

***

…А жизнь оказалась талантом,что надо пустить в оборот –
Не своим серебром.
И как же мы с ней поступили,беспечный и робкий народ,
Позабыв про заём?

На что сохраняли её, завернув поплотнее в платок
Или в землю зарыв?
На что же потратили, зная, что заимодавец-то строг,
Ибо был терпелив?

О чём изводились? Каким полагали удачный черёд?
Пожалели рубля?
И скажет взыскательно вдруг господин, что не сеет, не жнёт:
Где же прибыль моя?!

Что сердце стяжало, скупые рабы? И что разум постиг?
Приближается срок.
Зачем же любовь, что так щедро взаймы нам ссудил ростовщик,
Завернули в платок?


Рецензии