дождь грустью

Сегодня дождь льёт с неба грустью,
И лужи появились на земле!
Я в доме, я слежу за тем распутьем,
И чувствую хандра идет ко мне!
А дождь стучит, как барабан АМАТИ,
По черепице - крыше дома моего!
И начала за горло брать апатия,
А в доме больше нету никого!
Душа кричит, стремится быть на воле,
А сердце хочет заболеть тоской!
И не зашлась бы голова от боли,
Еще минута, и  грусть зайдет домой!
Но что сидеть в том доме, как в плену!
Хочу на волю, воздухом дышать!
Но дождь усилился, я подошел к окну,
И все-таки меня не удержать!
Одел я плавки, мыло,  взял мочалку,
Во двор я вышел, было ведь тепло!
Успел помыться под дождем, как в сказке,
И на душе мне стало вдруг легко!
Хандра ушла, на сердце сразу отлегло,
Как будто в прорубь на Крещение сиганул!
Повезло мне в жизни, повезло,
Грусть, печаль сегодня  лихо обманул!


Рецензии