Памяти моей собаки

Одиннадцать счастливых лет ты был со мной.
Тебя ласкала вся родня наперебой.
Как уморительно вилял короткий хвостик,
Когда порог переступали гости.

Печален, жалок и растерян был твой взгляд,
Когда стояли чемоданы в ряд.
И оставались мы вдвоём опять до будущего лета –
Пришлых ждать.
…Но короток собачий век, беда,
Хоть буду помнить я тебя всегда.

И пусть не верят мне мои друзья,
Об этом знаем только ты и я,
Что после смерти в день сороковой
Ты приходил проститься к нам домой.
2016 г.


Рецензии
У нас был Боксёр...жил 11 лет...
Умнейшей...добрейшей собаки не знали...
Очень жаль...что мало живут собаки...
Помним!
С уважением

Сергей Бандуровский   11.12.2019 13:28     Заявить о нарушении