Кто выпьет океан?

Покоя нет в серотонине,
От серы с пеплом хмарь да муть,
Поэт на пушкинской равнине
Впустую обновляет путь.

За ним укатанная трасса,
Глаза б не видели ее,
На дровнях упряжь бизнес класса,
Веди, как хочешь - все твое.

Строкой кандальной некролога
Условной нерчинской руды
В саму себя ведет дорога,
Ни долготы, ни широты.

Поверх накинув одеяльце,
Трясешься в холод как-нибудь,
Как корабли по пеплу, пальцы
Стакан стремятся обогнуть.

Их магелланов колумбарий,
Их круготемный переход
Отмечен светлым на радаре,
И дно корежит эхолот.

Пути проложенные гнутся
И тянут свой меридиан.
Когда они в кольцо сомкнутся,
Эзоп, кто выпьет океан?


Рецензии
Удивительно, неожиданно, оригенально!

Татьяна Буевич Продолжение   29.08.2019 10:57     Заявить о нарушении
Кончено, никто ж не выпьет. Кроме меня:)), спасибо

Тимур Колхов   29.08.2019 16:43   Заявить о нарушении