Украинский борщ

Сварили мы мясо сначала
Но этого все-таки мало.
В бульон положили картошку,
А после всего понемножку:
Свеклы, моркови, луку и перца,
Горстку души, щепотку сердца,
Конечно же, белой капусты,
Кипело чтоб вкусно и густо.
Томата, приправы и соли,
И сочной стручковой фасоли.
Чеснок не забудем, лаврушку,
Душистый укроп и петрушку.
В тарелки добавим сметану,
Потом по хрустальным стаканам
Вино разольем, а не воду.
Борщу украинскому оду
В полный голос готовы прочесть.
А может быть, все-таки съесть?
2016 г.


Рецензии