Чудо рыжее

На дороге  вспыхнуло солнышко
Появившись из дальней дали
Стало ярче на этом просёлочке
Потому что  два солнца взошли

В каблучках по камням зацокало
На носу темных стёкол очки
Ты откуда взялось чудо рыжее?
Мог спросить бы хозяин тайги

На смотрины рыжей красавицы
Повально  сбежалось зверьё
Как сказать свои  комплименты?
Жаль- это им не дано!

На дорогу прокралась гортензия
Протянула  гостье    цветы
Преисполнены все восхищения
К женским чарам твоей красоты!

Улыбнулось светило небесное
Коснулось дыханьем руки
Пусть тому будет радостно
Кто тебя повстречает в пути!


Промелькнула солнца посланница
Вспышка света в темном лесу
Всем на память она останется
Кто умеет ценить красоту

На секунду замрите красавицы!
Красота каждый миг лишь одна
Застывает она в нашей памяти
Без неё не прожить нам и дня!


Рецензии