Тренер

За краем хоккейного поля
Он стоит, сжимая кулаки,
Решая спортивную долю,
Там бой ведут его ученики.

Они играют за свою победу,
За честь команды и страны,
Они ведут сраженье за победу,
И кажется, что все они его сыны.

Им дал посыл железной воли,
Души неукротимый жар,
Большого опыта раздолье,
Способность выдержать удар.

Теперь стоит, сжимая кулаки.
Теперь стоит, тревога сердце гложет
Тревога серебрит его виски,
Но им помочь ничем не может.

Себе он не оставил ничего
И, сильный, он душою плачет.
Им всё отдав, не смог дать одного –
Совсем немногого - удачи.
2017 г.


Рецензии