Диалог. Надежде место есть

Молодость искала в зеркалах хрупкая, распутная удача.
Пылью разлетаясь на ветрах, утекали годы, слёзы пряча.
В отраженьи я любви просил. Сказочного зрелища и хлеба.
А в ответ устало Бог грозил карами разверзнутого неба.
В детских снах достались мне мечты. Как их донести к тому, постарше.
Как переломить кнуты-хребты. И не выбрать блёстки глянца-фальши.
Вот и отвращенье к жизни - страх. И к чему же числить недостатки.
Но устремлены на всех парах, и бегут на равных без оглядки
Подхалимство, ненависть порой, зависть, хамство, прелюбодеянье.
Бродят вереницами за мной Господа несчастные созданья.
Равнодушья не сорвать кору. Истлевали, таяли мгновенья.
Негу не познавши поутру, уходили в глубину забвенья.

Что с такой унылою тоской, песни распеваешь, взгляд нахмурен.
Ведь не каждый вечер под Луной пылью грусти тщательно припудрен.
И не все ненастные деньки выпадают, да в одни-то руки.
Хоть частицы счастья коротки, в них ты человек, ну, как не хрюкай.
Не сочти любовь за баловство. Не смени шерстинки на чешуйки.
Ощути - планеты в хоровод. Для тебя не жалко им минутки.
Все волшебники из жизни, не с небес. В зеркалах чего ловить удачу.
Что бы ни сулил твой личный бес, самому искать итог задачи.
Разрывая душу в лоскуты, ты твердишь, мне ни к чему безумство.
Знаешь, твой рассвет, он там, где ты. Свято место не бывает пусто.
Кающимся место средь живых. У души есть вмятинки и грани.
И укроется блаженный этот стих красоты Божественною дланью.


Рецензии