Прохладный август

Прохладный август. Уходит лето.
Ковры из яблок в траве лежат.
Сплетение черных промокших веток
Покрыло сеткою старый сад.

Дождь моросит и торопит осень,
Дней хмурых тянется череда,
Лишь редко видно лазури просинь,
А туч — одна за другой гряда.

Но в этом долгом ненастье лета —
Цветение флоксов и аромат
Вновь обещает тепла и света,
И куполами цветы стоят.

1 августа 2019., Прп.Серафима,  Саровского
Чудотворца


Рецензии