Порадуй, ласковое солнце

Порадуй, ласковое солнце

Ну, что за август: мёрзну дома,
Холодный день, дожди идут.
Но пусть приятную истому
Воспоминанья принесут

Про звёзд мерцанье и паденье,
Средь тёплой ночи и цикад,
И солнца нежного свеченье
Средь ясна дня… Я был бы рад

Подольше солнышко бы видеть:
Оно придёт, мелькнёт, и нет!
Хотел бы ясный час предвидеть
В закате, днём, или в рассвет…

Грустят деревья от ненастья,
Да красный или жёлтый цвет
От несбываемости счастья
За ночью стылою, "чуть свет",

На листьях зябких стал являться…
Всё ниже солнце, меньше день,
Стал раньше вечер начинаться,
Неся с собой ночную тень.

Каких-то чёрных птиц скопленья
Летают с криками вдали.
Не видно счастья проявленья
В покровах стынущей земли!

Эх, август, прояви же милость:
Верни тепло и солнца свет!
Да отложи ветра и сырость,
На пару месяцев (хоть лет).

Порадуй, ласковое солнце,
Пригрей, без жара, но с теплом.
Пусть звёзды в ночь глядят в оконце,
А холода с дождём – потом.

11.08.2019  Владимир Сучилин


Поэтический отклик Зои Сергеевой:

"Сияет солнышко с небес,
и холод вмиг от нас исчез,
дарит нам август щедрость лета,
благодарим его за это!"

Поэтический отклик Ольги Васильевны Савченко:

"Печаль какая-то в природе,
Поникли даже деревца,
Недоумение в народе,
Чем прогневили мы Творца."

Спасибо большое за отклики!


Рецензии
Красивое, тонкое произведение, с большой любовью к природе и ее красоте!
Замечательно нарисованы природные явления - "Холодный день, дожди идут",
"Оно придёт, мелькнёт, и нет!" (солнышко)
и чувства автора "Пригрей, без жара, но с теплом".
Радости Вам и солнечных теплых летних дней! С теплом,

Алла Богуш   19.08.2019 19:52     Заявить о нарушении
Алла, рад Вам, спасибо за тёплую и добрую рецензию, похвалу и понимание стихов, внимание к ним, очень приятно!
Отдельно спасибо за добрые пожелания, и Вам радости от лета и жизни, больше в них света и солнца!
Извините за задержку: сложные и беспокойные дела, времени и сил не хватает. Но общение с Вами радует, заходите!

Владимир Сучилин   20.08.2019 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.